Sekilas tentang pejalanan ini

Haloo sobat travelers ... Kali ini @ngetripmulu, akan mengadakan tour ke Gunung Anak Krakatau.

Kalo sobat @ngetripmulu yang pada biasa mendaki gunung yang ada di tengah daratan, itu udah biasa, daki yang kek gini pasti mantep, iyalah mantep karna lo bisa langsung moto laut dari ketinggian. Ini, anak krakatau sob (Kaskus kamikazekun ID picture). Tracking yang gak lama lama banget, tipe berbatu, pasir hitam, kek semeru gitu deh trek nya, mayan buat belajat mendaki. Cocok deh buat yang mau nyelem nyelem, terus mau mendaki juga.

Kali ini kita akan melewati kegiatan-kegiatan:
- Berlayar di Pulau Sebesi
- Eksplore Anak Gunung Krakatau
- Snorkling Ceria di Legon Cabe
- Hunting Sunrise Dermaga Sebesi
- Explore Pulau Umang – Umang (Snorkling + Mantai)
- Explore Pulau Sebuku Kecil

Kredit foto:
http://indonesia.travel/
http://ngetripmulu.com/
http://dhyanthea.blogspot.com/
http://www.kaskus.co.id/thread/53f794f831e2e6ec538b4586/


Friday, 7 November 2014

Waktu Kegiatan
23:00 Berkumpul di meeting point Pelabuhan Merak

Saturday, 8 November 2014

Waktu Kegiatan
00:00 Menuju Pelabuhan Bakaheuni dengan menggunakan Kapal Feri
03:30 Menuju Dermaga Bandar Canti
05:00 Istirahat di Bandar Canti, Sholat Subuh, sarapan, dan hunting sunrise
07:00 Berlayar Time!! Menuju Pulau Sebesi
09:00 Checkin di homestay
10:00 Menuju Anak Gunung Krakatau
11:00 Perkenalan Anak Gunung Krakatau oleh Ranger
11:30 ISHOMA
12:30 Explore Anak Gunung Krakatau
15:00 Snorkeling Ceria di Legon Cabe (Kaki Gunung Rakata)
17:30 Menuju Pulau Sebesi
18:30 Bersih-bersih diri dilanjutkan dengan Sholat Maghrib (bagi yang muslim)
19:00 Makan malam
20:00 Night Glory (Show your talent here, ajang mengakrabkan diri)
23:00 Istirahat malam

Sunday, 9 November 2014

Waktu Kegiatan
05:00 Hunting sunrise di Dermaga Sebesi
06:00 Acara bebas dilanjutkan dengan sarapan
07:00 Explore Pulau Umang-umang (Snorkeling + Mantai)
09:00 Balik ke Sebesi untuk check out
09:30 Explore Pulau Sebuku Kecil
12:00 Menuju ke Dermaga Bandar Canti
13:00 Menuju ke Pelabuhan Bakaheuni (mampir ke pusat oleh-oleh Lampung)
15:00 Menuju Pelabuhan Merak
18:00 Tiba di Merak, Sayonara!!!

Berikut adalah yang sudah termasuk dalam paket perjalanan:

  • Tiket penyebrangan kapal Merak – Bakaheuni (PP)
  • Mobil Bakaheuni – Dermaga Bandar Canti (PP)
  • Kapal selama perjalanan
  • Homestay
  • Makan sebanyak 4x
  • Guide lokal
  • Simaksi Gunung Anak Krakatau
  • Retribusi
  • Fotografer

Berikut adalah yang tidak termasuk dalam paket perjalanan:

  • Transportasi dari tempat asal – Pelabuhan Merak
  • Makan diluar yang disediakan
  • Sewa alat snorkeling (per orang sekitar 50 ribu)
  • Obat-obatan pribadi
  • Biaya lain–lain

Berikut adalah syarat dan ketentuan khusus untuk mengikuti perjalanan ini:

  • Kuota peserta: 15 orang
  • Pendaftaran paling telat tanggal H-14 hari keberangkatan
  • Downpayment sebesar Rp 350.000,- max diterima H+3 setelah pendaftaran
Silahkan login terlebih dahulu untuk mengetahui metode pembayaran dari perjalanan ini.

Komentar

Tidak ada komentar untuk perjalanan ini.